Как оформить стены в детской: разноцветные круги на стене

Детская комната — приют ребенка в родительском доме. Подготовкой помещения, перед появлением малыша на свет, занимаются родители. Появление нового жильца обязывает взрослых предусмотреть все нюансы: теплые полы, окна без сквозняков, тепло и звукоизоляцию, достаточный уровень освещения, безопасную и удобную мебель. Долгожданный малыш появляется в жизни семьи и надолго занимает окружающих своими проблемами. Ребенок растет и вместе с ним должна преображаться обстановка. Подборка фотографий галереи предлагает вашему вниманию идею оформления стен в детской комнате.

Классический цвет стен для комнаты мальчика — нейтральные, светлые (весенние) краски. Для девочек (вплоть до подросткового возраста), психологи советуют выбирать обстановку в нежно-розовых тонах. Разбеленный розовый цвет вызывает положительные эмоции, ощущение добра и радости.

Покраска стен водоэмульсионной краской — предпочтительный вариант отделки. Выровненные предварительно стены, окрашивают экологически безопасной краской на водной основе. Перекрасить или обновить тон не сложно. Малышам необходимо осваивать пространство, без риска порчи дорогого отделочного материала.

Простой дизайнерский ход — нарисованные разноцветные шары, поможет обновить интерьер. Яркие акценты в виде кругов разбавят спокойную обстановку, внесут в атмосферу детской комнаты радостные нотки праздника. Круги, овалы, кольца рисуют на стене краской или наклеивают на двусторонний скотч, вырезанные из разноцветной бумаги детали. Составляют произвольные композиции из фигур или четко задают тему рисунка. Декорируют одну или украшают орнаментом поверхность всех стен комнаты.

Красочные фрагменты из цветных кругов и окружностей разного диаметра, используют как инструмент зонирования детской комнаты. Разноцветными кругами на стенах принято обозначать место для отдыха и сна.

Идея, использовать стены детской для рисования, не отличается новизной. Пассивная плоскость может стать для ребенка местом творческого вдохновения. Малыши с удовольствием примут участие в обсуждении цвета, выборе места для украшения, компоновке расположения групп и отдельных кругов. Посильная помощь родителям и совместное украшение детской комнаты, повысят самооценку ребенка.

Для оформления пригодятся воспоминания родителей о персонажах детских мультфильмов из советского прошлого. Используя примеры ассоциативного ряда, можно предложить на выбор ребенка форму деталей. Разноцветные мыльные пузыри, круги на воде или капельки летнего дождя, случайно заблудившиеся в комнате, добавят радостных эмоций малышам.

Чудесный образ Капитошки (человечка из мыльных пузырей) или Лошарика (лошадки из шариков), может вдохновить детей на создание образа из современных мультфильмов.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей детской:

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Интернет-магазин
Подпишитесь на новости сайта: