Кровать чердак с рабочей зоной

кровать чердак детскаяВо многих семьях с одним или несколькими детьми, особенно имеющих маленькие жилые площади, остро стоит проблема нехватки пространства для детской активности, сна, учебных занятий и игр. В таком случае отличным решением для экономии пространства детской может стать кровать-чердак.

У нас на сайте уже была опубликована галерея с примерами детских комнат для двоих детей, где в качестве места для сна и хранения вещей предлагались двухъярусные (двухэтажные) кровати.

В отличие от двухъярусной кровати, располагающей двумя спальными местами на разных уровнях, кровать-чердак представляет собой спальное место, расположенное только наверху. На нижнем ярусе как правило располагается либо шкаф, либо игровая зона.

В сегодняшней галерее вашему вниманию будут представлены варианты кроватей-чердаков с рабочей зоной на нижнем ярусе.

Эта рабочая зона обычно представляет из себя письменный или компьютерный стол, удобный стул и несколько полок или тумбочек с выдвижными ящиками.

Кровати-чердаки могут быть изготовлены как из металла, так и из дерева. Преимуществом металлических конструкций является высокая прочность и устойчивость, а также такие конструкции зрительно выглядят более воздушно и не громоздко.

Кровати-чердаки из металла хорошо сочетаются с металлической мебелью, а в подростковом варианте допускаются и стеклянные столешницы, и полки из стекла.

Рабочий стол может составлять одно целое с кроватью, а мягкие подушки кресла располагаются на специальном жестком основании, которое также является частью кровати. В качестве кресла очень удобно использовать бин бэг.

Металлические кровати-чердаки хорошо смотрятся в детской или подростковой комнате, оформленной в стиле “хай-тек”. Но, если вам хочется тепла и уюта, то предпочтение следует отдать дереву.

Деревянные кровати-чердаки смотрятся намного уютнее и солиднее. На фото в галерее кровать выглядит очень громоздко, но кровати из дерева могут выглядеть и более воздушно, особенно, если они белого цвета.

Множество выдвижных ящиков, встроенных в кровать, обеспечивают много места для хранения различных вещей, книг, дисков, школьных принадлежностей.

Кровать-чердак можно расположить и под самым потолком, тогда внизу может разместиться даже высокий шкаф. Такая кровать больше напоминает антресоль и подходит для комнат с невысокими потолками.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Купите новинки для вашей детской:

Еще интересные статьи:

Комментарии (6) на “Кровать чердак с рабочей зоной”

Интернет-магазин
Подпишитесь на новости сайта: